카테고리별 보기


망고 코코넛 찹쌀밥 빙수




태국에서 핫한빙수!

태국에서 인기만점!

맛있는 망고 코코넛 찹쌀밥 빙수 를 만들어 보려해용!!




망고 코코넛 찹쌀밥 빙수 재료 준비


물 1컵 기준 (200ml)

소스 : 작은술 (7g) , 큰술 (15g)


망고 1개, 코코넛칩 ½컵, 얼음 5컵, 연유 약간



코코넛 밀크 ½컵, 연유 5큰술



불린 찹쌀 ½컵, 코코넛 밀크 1컵, 설탕 1큰술



냄비에 코코넛 밀크베이스(코코넛 밀크,연유)를 넣고 약불에서 저어주면서 절반정도 졸인 뒤 컵에 부어 차갑게 식혀주세요!



코코넛 찹쌀밥 재료인 불린 찹쌀과 코코넛 밀크, 설탕을 넣고 약불에서 끓여주세요.

끓일때 밑이 늘러붙지 않도록 잘 저어주세용!


걸쭉해진 코코넛 찹쌀밥을 그릇에 옮겨 차갑게 식혀 준비해주세요~



망고는 3등분 한 뒤 거북이 등 모양으로 칼집을 쓰ㅡ윽 쓱 ! 내어주세요~


자, 이제 빙수에서 가장 중요한 얼음!!! 글라스텐으로 눈.꽃.빙.수를 만들어 보겠습니다!!

스테인리스 컨테이너에 준비한 얼음을 넣고 P(순간작동)모드로 천천히 10번 작동 후 


1단계에서 약 30초 정도 갈아주시면 쨔잔~!!!! 단단한 얼음이 순식간에 갈렸어용!!


요기서~ TIP!!

스테인리스 분쇄통을 냉동고에 얼리신 후 사용하시면 얼음 분쇄에 효과가 더욱 좋습니다!


에버홈 글라스텐고강도 스테인레스 칼날에 순간 23000RPM

강력한 파워를 가지고 있어서 얼음이 순식간에 갈린답니다.


정말 정말 눈꽃 같이 곱게 잘 갈렸쥬~?


"분쇄 기능 진짜 완/벽/하/다"



곱게 간 눈꽃 빙수를 그릇에 담은 후 차갑게 식힌 밀크티 베이스를 부어주세요~




그리고 코코넛 찹쌀밥과 칼집 낸 망고를 얹어주세요!



마지막으로 연유를 살짝 뿌려준 뒤 코코넛칩을 솔~솔~ 뿌려주시면 완성!


짜잔~!!!!!

우오! 비주얼 대박!!!!


이런 건 카페나 레스토랑에서만 할 수 있는 줄 알았는데 집에서도 이렇게 쉽게 할 수 있었다니...

에버홈 글라스텐만 있으면 이렇게 이쁘고 맛있는 눈꽃빙수를 집에서도 간편하게 매일 먹을 수 있답니당!!

이번 여름은 에버홈 글라스텐으로 홈캉스를 즐기자요~!!


[출처]

https://blog.naver.com/everhome01/221602396611 

0 0


고객센터 02-2647-3924 (평일 AM9:00 - PM17:00 / 토,일,공휴일 휴무)


회사소개  l  서비스이용약관   l  개인정보취급방침  l  사업자정보확인


(주) 에버홈   l   대표자명 : 이대훈

주소 : 서울특별시 영등포구 양평로 21다길 22 6층  l   대표전화:02-2647-3924

개인정보관리책임자 : 이대훈  l  사업자등록번호 : 107-87-92990  l  통신판매업신고번호 : 2013-서울영등포-0682


COPYRIGHT 2018 EVERHOME. ALL RIGHT RESSERVED.